Последние комментарии

  • Эдуард Владимирович Румянцев
    В России предлагают ввести льготную ипотеку на покупку и строительство деревянных домов, а земельные участки под них ...Мезонин №131 (май 2011)
  • Lyubov F
    не открывается ссылкаДуплет Спецвыпуск Бабочки (часть 1) читать онлайн
  • Nelly Iradyan
    Почему ссилка не работает.Nature Illusion Studio 3.41 - ХИТ 2010 года !!! + МК по установке и работе с программой.

Задумались о строительстве деревянного дома или бани?

Если вы устали ютиться в своей городской квартире и всерьез задумались о строительстве загородного деревянного дома, то ознакомьтесь с нашей статьей. Строительство деревянного дома, экологичного и уютного - мечта многих людей. Мы поможем Вам воплотить ее в жизнь. Наши плотники-строители имеют большой опыт в изготовлении срубов и строительстве деревянных домов под ключ.

  Какой дом вы хотите? Большой или маленький, одноэтажный или многоуровневый, рубленый «в чашу» или «в лапу»? Пора определиться… Самое главное при заказе дома, нужно обращать на материал, из которого планируете построить свой дом. Как выбирается лес для дома?

Существует несколько важных правил, которые следует соблюдать при заготовке леса для изготовления сруба. Во-первых, если позволяют возможности, лучше выбрать лес расположенный в северном, северо-западном регионе России. Суровый климат этой части страны обусловливает устойчивость древесины к гниению, растрескиванию и влиянию внешних природных факторов.

    Во-вторых, следует помнить, что хороший сруб никогда не получится из деревьев растущих в болотной местности. Идеальным вариантом является лес сухой или песчаной почвы.

   В-третьих, стоит отметить еще одно важное правило, а именно заготовку леса в зимний период. Зимнее бревно долговечно и темнеет меньше летнего, оно менее подвержено таким качествам как усушка, коробление и загнивание, а также более прочно и более устойчиво к воздействию извне.

   В-четвертых, необходимо, чтобы лес после заготовки некоторое время пролежал в месте, которое хорошо продувается. Это связанно с влажностью древесины. После проветривания, бревна приобретают нужную влажность, подвержены меньшему деформированию, их легче обрабатывать и сруб, изготовленный из таких бревен, имеет больший срок эксплуатации.

    В-пятых, нельзя допускать, чтобы толщина бревен сильно различалась, так как это может привести к тому, что в доме не будет тепла и благоприятного микроклимата. А длина их должна соответствовать размерам планируемого сруба.

   И, в-шестых, подготавливая бревно к изготовлению сруба, необходимо провести его окорку и острожку. Первая должна выполняться без применения механических средств, вторая же, наоборот требует для себя использование электрического рубанка. Выполняя эти простые правила, можно быть уверенным и в качестве заготовленной древесины, и в том, что сруб из нее получится теплый и надежный.

   Лес для строительства у нас исключительно «зимний». Он заготавливается в период конца ноября-начала марта на удаленных лесных делянках, когда дороги достаточно проморожены для транспортировки древесины. Диаметр бревна – 25-30 см, дерево – сосна, это т.н. «корабельный лес», потому что не «сбежистый». Способ рубки бывает двух видов: «в чашу» и «в лапу». Подробнее ознакомиться с ними вы можете на стр. «Дома», где размещены образцы рубок и наших работ. Подробнее см. на нашем сайте - http://44srub.ru   заготовка зимнего леса

Популярное

))}
Loading...
наверх