Всем привет, сегодня мы с вами приготовим очень вкусный сочный сырный рулет с курицей. Готовить его просто и легко, а результат получается просто потрясающий. Это блюдо с мясом курицы можно подавать к столу вместе с салатами и холодными закусками, готовить к завтраку или брать с собой на работу как легкий перекус в обед. Вот что нам понадобится:
- Готовим фарш: 600 гр куриной грудки с кожицей и 1 крупную луковицу перекручиваем на мясорубке, добавляем 1 неполную чайную ложечку соли, черный перец по вкусу и по 1/3 пучка мелко рубленной зелени (укроп и петрушка) и тщательно перемешиваем. Чтобы мясо не было сухим, а рулет получился сочным, дополнительно к фаршу добавляем 50 — 70 гр воды.
- Готовим сырный корж: в отдельную мисочку выбиваем 5 яиц, добавляем 100 гр майонеза или сметаны, 1 полную столовую ложку манной крупы и перемешиваем. Можно добавить для насыщенного цвета 1/3 чайной ложечки куркумы, но это необязательно. Натертый на крупной терке твердый сыр (350-400 гр) так же добавляем в смесь, все тщательно перемешиваем еще раз.