Всем привет! Этот салат я впервые попробовал в Крыму, где несколько лет назад мы с супругой отдыхали в начале осени. Был бархатный сезон, крымчане устроили ежегодный праздник урожая — всюду за копейки продавали фрукты и виноград всевозможных сортов. Такое изобилие винограда я видел впервые, уж мы то оторвались по полной…
И вот перед отъездом хозяйка нашего жилища, которое мы снимали на время отпуска, пригласила нас на ужин, где и угостила этим салатом. Тогда она назвала его «Изабелла» и он был украшен настоящей гроздью этого сорта. Его нежный вкус и отличное сочетание ингредиентов покорили меня «с первой ложки». С тех пор, когда я вижу виноград, я всегда вспоминаю ласковое море, щедрое солнце и теплые крымские ночи. Именно так я и решил для себя назвать этот салат.