Визитной карточкой любого праздничного застолья всегда были холодные закуски и салаты, именно их выставляют к приходу гостей в первую очередь. И то, что увидят приглашенные на нарядной скатерке, скажет им о многом.
Чтобы вас всегда вспоминали как умелую кухарочку, сегодня я поделюсь рецептом нежнейшего и очень сытного салата с печенью трески «Шапка Мономаха», внешнее сходство которого с древнейшей регалией самодержавия на Руси очевидно:
Все ингредиенты, входящие в состав салата, недорогие и свободно продаются в ближайшем супермаркете. Вот что нам понадобится:
«Шапка Мономаха» — слоеный салат, поэтому все составляющие складываем в раздельную посуду. Начинаем с отварного риса: хорошенько смешиваем его с маслом от печени трески, пробуем на соль, добавляем перец по вкусу. Саму печень измельчаем ножом в отдельной тарелке до размера примерно с кукурузное зерно, можно чуть мельче.